13.02.2023 - Betriebserkundung - 8

Betriebserkundung „beim Penninger“


Soll ich meinen Achtklässlern zeigen, wie Schnaps gebrannt wird? Muss nicht alles dafür getan werden, um Jugendliche vom Alkohol fernzuhalten? Penninger besichtigen ohne Schnaps zu probieren, geht das überhaupt? Diese Fragen stellte sich Klassenleiter Thomas Blochberger bei der Vorbereitung der Betriebserkundung. Für das Vorhaben gab es aber gute Argumente: der Brenner Lukas Schützender ist als ehemaliger Mittelschüler (und künftiger Meister) ein Vorbild, Waldkirchen liegt vor der Haustür, Penninger bietet laufend Praktikums- und Ausbildungsplätze und der Betriebsrundgang ist auch für 14-Jährige ein Erlebnis. Hier geht es eben nicht ums „Saufen“, sondern um exklusiven Genuss für besondere Momente und um traditionelle Handwerkskunst. Natürlich erst ab 18 und in Maßen. Wenn davon ein bisschen was hängengeblieben ist, war es den kleinen Ausflug wert! Am Schluss gab es noch eine kleine Essigverkostung (Foto).


9e9bfc0d7dd521850322c76fc4a6e12a.jpg

Mai 2025
Mo Di Mi Do Fr Sa So
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Grund- und Mittelschule
"Am Goldenen Steig"
Froschau 10
94133 Röhrnbach
Telefon: 08582/91115
sekretariat[at]gms-roehrnbach.de